Desperdício é uma escolha! | WWF Brasil

Desperdício é uma escolha!



17 outubro 2017    
• A FAO estima que 6% das perdas mundiais de alimentos se encontram na América Latina e no Caribe e que, a cada ano, a região perde ou desperdiça cerca de 15% dos alimentos disponíveis.
© Shutterstock.com
Consumir alimentos de maneira sustentável para o meio ambiente é possível. Mas, por motivos culturais e pela dificuldade de mudar hábitos antigos, nós caímos em armadilhas que nos fazem desperdiçar comida.

Muitas vezes achamos que estamos fazendo nossa parte e não prestamos atenção aos detalhes que fazem diferença, como por exemplo, rejeitar verduras, frutas e legumes que fogem do padrão de comercialização dos alimentos.

Segundo a FAO - Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, cerca de 45% de todas as frutas, legumes, raízes e tubérculos produzidos no mundo são desperdiçados. Isso equivale a aproximadamente 1 bilhão de sacos de batatas. E mais 1.4 bilhão de hectares (uma extensão maior do que os EUA, Índia e México juntos) é usado para produzir alimento que é desperdiçado. 

É por esse motivo que neste Dia Mundial da Alimentação, queremos mostrar a você, através de um breve experimento da #SemDesperdício realizado em parceria com o restaurante Buzina Food Truck e Fruta Imperfeita, que é importante rever as nossas escolhas pois, só temos um planeta!

Desperdício é uma escolha. Você pode mudá-la!
Assista:
• A FAO estima que 6% das perdas mundiais de alimentos se encontram na América Latina e no Caribe e que, a cada ano, a região perde ou desperdiça cerca de 15% dos alimentos disponíveis.
© Shutterstock.com Enlarge
DOE AGORA
DOE AGORA