A Saga do Grão – O Caminho da Soja Brasileira

dezembro, 12 2018

Uma plataforma digital pensado para facilitar a compreensão acerca da soja no Brasil, sua entrada e expansão pelo território nacional, as características do cultivo, a participação dos estados no volume produzido, destino da produção e principais atores desse processo
Você come carne, frango ou porco? Faz uso de shampoo ou cosméticos, tipo filtro solar?  Ou consome vitaminas e medicamentos em cápsulas? Consome margarina?

Se você disse SIM para alguma dessas perguntas eu vou te contar um "segredo": você consome soja, direta ou indiretamente. Pois é, não precisa ser vegetariano para consumir essa rica fonte de proteína porque ela está em produtos que nem fazemos ideia!

A demanda é alta, e o Brasil é a "menina dos olhos" quando o assunto é a oleaginosa de origem asiática que vale (quase) ouro para o agronegócio.

Mas como se dá esse processo? Em quais lugares do Brasil a gente encontra lavoura? Desde quando é cultivada no país e por onde ela começou? Tem soja na Amazônia? Quem compra? O que ela vira? Quem lucra com isso? E quem perde?

Da semente à vagem, da vagem ao grão e do grão ao farelo, ao óleo e outros produtos é um processo intenso, praticamente uma saga! E é essa história que eu quero te contar. A Saga do Grão é uma forma de mostrar para quem não faz ideia de onde vem, mas consome diariamente, a soja brasileira: www.wwf.org.br/sagadasoja
A Saga do Grão – o caminho da soja brasileira” é uma plataforma digital pensado para facilitar a compreensão acerca da soja no Brasil, sua entrada e expansão pelo território nacional, as características do cultivo, a participação dos estados no volume produzido, destino da produção e principais atores desse processo.
© WWF-Brasil
DOE AGORA
DOE AGORA