Soja | WWF Brasil

Soja



 rel=
Folhagem de soja
© WWF Cannon / Michel GUNTHER

Por que soja?

Cerca de 79% da soja no mundo é esmagada para fazer ração animal e 18% para produção de óleo de soja. A soja é extremamente rica em proteína, o que fortalece os animais. A demanda por carne tem aumentado a cada dia.

Por isso, a demanda por soja para alimentar o gado também. Além disso, o óleo de soja é o óleo vegetal mais consumido no mundo, tendo 25% do mercado global.

A área cultivada de soja na América do Sul cresceu mais que o dobro nos últimos 10 anos. A posição de maior exportador mundial da commodity é disputada acirradamente pelo Brasil, Estados Unidos e Argentina. Os maiores mercados são o europeu e o chinês.

Para lidar com esses problemas causados pela conversão de florestas em lavouras de soja, o WWF-Brasil trabalha nas seguintes frentes:

• Desenvolvimento de melhores práticas agrícolas por meio de pesquisas e parcerias.
• Apelo ao setor financeiro para que promova as boas práticas aplicando critérios rigorosos para financiamento.
• Engajamento de atores-chave da cadeia produtiva para que adotem e promovam melhores práticas.
• Influenciar o governo e os tomadores de decisão a apoiar as boas práticas agrícolas.

 
	© WWF-Brasil
Agroindústria da soja e desmatamento
© WWF-Brasil
 
	© WWF-Brasil
Área de soja plantada no arco do desmatamento
© WWF-Brasil